вторник, 20 января 2015 г.

Our autumn holidays.


Кажется самое время начать выкладывать фотографии с теплых солнечных берегов))) В Дубае я оказалась впервые, и скажу честно, влюбилась в этот город всей душой. Удивительный контраст цивилизации и природы, город, выросший в пустыне и обогнавший по своему развитию и технологиям многие города мира, да, нам есть чему у них поучиться!

Мы остановились в отеле Hilton Dubai Jumeirah Resort. По уровню, если честно, не тянет на 5 звезд...Мебель ветхая, с водой были бесконечные проблемы, вешалки отваливались, но завтраки были отличные и room servise на 5+ я даже разрабатывала план, как бы нам забрать с собой того парня, который делает такие произведения искусства из полотенец и раскладывает по возрастанию мою косметику на полочке)))) но главным плюсом был частный пляж с шезлонгами, в Дубае не каждый отель может этим похвастаться. 

Залив встретил нас невероятными закатами, сильнейшими волнами и теплой водой, в которой можно было отмокать по пол часа без посиневших губ (да-да, я жуткая мерзлячка), и это была сказка.






















В один из дней мы отправились в Дубай молл, посмотреть на фонтаны и самую высокую башню в Мире - Бурж Халифа.







Пару слов хотелось бы сказать об аквапарке в Atlantis. Ограничения практически на все аттракционы 120 см, если вдруг ваш ребенок даже имеет рост 119, то его уже никуда не пустят. Поэтому нам с нашими 118 см. пришлось кататься на резиновых кругах по длиннющей реке, которая проходит через весь парк, и она действительно классная, с огромными волнами, завихрениями и спусками, ну и сидеть в зоне с детским комплексом. Из принципа мы с Артемом тоже никуда не пошли))
















Самым запоминающимся для нас оказалось сафари на джипах по пустыне. Удовольствие это не дешевое, но оно того действительно стоит! На закате колонна из 30 джипов мчится по песчаным дюнам, заваливаясь в разные стороны и подпрыгивая на каждом пригорке. Скажу честно, было страшно, очень, мы с Мирой визжали на задних сидениях и адреналин конечно зашкаливал, хотя из-за ребенка водитель и ехал в пол силы. Поэтому что творилось в остальных машинах я не представляю =0








А вечером на закате были танцы, шашлыки и дружелюбные верблюды)))


Дубай - город вечной стройки, будьте готовы, что на пляже рядом в вами окажется подъемный кран, а ночью грузовики будут возить под окнами песок, здесь это нормально))) К этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Сейчас, например, на Марине строят самое большое колесо обозрения в  мире, поэтому на горизонте со всех сторон виден подъемный кран)) Но несмотря на это все город прекрасен, пляж с белым песком-мукой, залив теплый и чаще (если нет сильных волн) чистый, лететь близко, поэтому надеюсь, что мы туда вернемся.

4 комментария:

  1. отличный пост) давно мечтаю побывать в Дубае)) Рось, а вы от турагентства летали или сами все бронировали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, там здорово! Сами все бронировали, отель на букинге, билеты на аэрофлоте, а визы вот на этом сайте http://www.asiavc.ru/

      Удалить
  2. Чудесные фото, вы такие счастливые и расслабленные :) и в который рад восхищаюсь Мириными волосами��

    ОтветитьУдалить